Tópico anterior

Próximo tópico

Iniciar e sair do programa

Depois que o PC Health Advisor for instalado corretamente você poderá executar o programa e começar. Quando você executa o aplicativo, é exibida a Janela Principal. É possível minimizar a janela Principal e deixar o programa sendo executado em segundo plano.

Iniciando o PC Health Advisor

O PC Health Advisor pode ser iniciado a partir do menu Iniciar do Windows.

Observação: Há outras formas de executar o programa, como um ícone na área de trabalho ou um ícone de Início Rápido. A criação deles ocorre durante as etapas de instalação. Esses ícones podem ser criados depois que a instalação do PC Health Advisor for concluída. Consulte a página Instalação para obter mais informações.

Para iniciar o programa, escolha uma das seguintes opções:

Clique em Iniciar e selecione Todos os Programas | ParetoLogic | PC Health Advisor | ParetoLogic PC Health Advisor.

Quando você inicia o PC Health Advisor, um ícone aparece na bandeja do sistema da barra de tarefas. Este ícone oferece diversas funções que podem ser acessadas no menu pop-up. Consulte Opções de ícones na bandeja do sistema para obter mais informações.

Minimizar para a Bandeja do Sistema

É possível minimizar o programa para que a janela Principal não apareça mais, mas que o aplicativo permaneça em funcionamento em segundo plano. Neste caso, o ícone continua sendo exibido na bandeja do sistema. Consulte a seção sobre o botão Minimizar na página Janela Principal para obter mais informações.

Para minimizar a janela Principal:

1. Clique no botão localizado no canto superior direito da janela principal.
  2. A caixa de diálogo Opções de Saída é exibida. Clique no botão Minimizar.

Você também pode fazer com que a janela Principal seja minimizada sempre que clicar no botão "X" sem que a caixa de diálogo Opções de Saída apareça.

Para minimizar a janela Principal sem que a caixa de diálogo Opções de Saída apareça:

1. Clique no botão localizado no canto superior direito da janela principal.
  2. Na caixa de diálogo Opções de Saída, clique na caixa de seleção "Não perguntar novamente".
  3. Clique no botão Minimizar.

É possível reverter essa alteração, configurando as definições na página Configurações gerais.

Com a janela Principal minimizada na bandeja do sistema, é possível abri-la novamente a partir do ícone na bandeja do sistema.

Para reabrir a janela Principal, escolha uma das seguintes opções:

Sair do Programa

Você também pode escolher sair do programa.

Observação: Se sair do programa durante uma varredura ou ao corrigir itens detectados, uma caixa de diálogo de confirmação aparece.

Para sair do programa a partir da janela Principal:

1. Clique no botão localizado no canto superior direito da janela principal.
  2. A caixa de diálogo Opções de Saída é exibida. Clique no botão Sair.

Você também pode decidir sair do programa sempre que clicar no botão "X" sem que a caixa de diálogo Opções de Saída apareça.

Para sair da janela Principal sem que a caixa de diálogo Opções de Saída apareça:

1. Clique no botão localizado no canto superior direito da janela principal.
  2. Na caixa de diálogo Opções de Saída, clique na caixa de seleção "Não perguntar novamente".
  3. Clique no botão Sair.

É possível reverter essa alteração, configurando as definições na página Configurações gerais.

Há ainda outra opção para sair do programa a partir do ícone da bandeja do sistema.

Para sair do programa a partir do ícone do PC Health Advisor na bandeja do sistema:

Clique com o botão direito no ícone na bandeja do sistema e selecione Sair.